Она глотками пьёт прощанье...

Она глотками пьёт прощанье...
Уже осталось позади
Её невинное желанье:
"Побудь со мной. Не уходи!.."

Стихами смеряна наивность,
Что в сердце годы прожила...
Когда-то нежная ранимость,
Зачем от боли ожила?..

И першит в горле так некстати,
Простуда вовсе не при чём.
Листок из старенькой тетради
Истерзан ручкой-палачом...


18.10.13г., 22:26


Рецензии