Кружка Луна

Ах , как я рад , что ты спала сегодня,
Так сладостно и крепко допоздна,
И не беда , что кот урчал голодный,
Крутясь в ногах с семи часов утра.

ВечЕр набегалась ты , утомила ножки,
Нанервничалась , слушая глупцов,
И мой звонок был, как микстуры ложка,
Как круг спасательный , как тысяча плотов.

Я твои страхи сильною рукой
Прогнал далЕче,словно злую смуту,
И ноженьки водицей ключевой
Омыл тебе , и теплотой укутал.

И ты во сне блаженно улыбалась,
Заснув младенческим и безмятежным сном,
И над кроватью ночником качалась
Луна,как кружка с теплым молоком.


Рецензии