Мне нравится мой возраст

Мне нравится мой возраст, безусловно.
Я не люблю ушедшее жалеть.
Быть молодым, пусть даже и условно,
Трудней всегда, чем молодость иметь.

С вершины лет всё видишь по-другому,
Наивность и романтика ущли.
Причастие к великому, благому
С годами место в памяти нашли.

Смысл бытия становится понятным
И времени цена совсем не та.
И разговор конкретным стал и внятным,
Исчезла, как не странно, суета.

Я помню всё, а главное в деталях.
Нет ощущения - всё уже прошло,
Что всё осталос где-то в дальних далях,
Что время наше, Боже мой, ушло.

А время, в этом смысле, не уходит,
Оно со мной, оно всегда моё.
Итот кто сам везде себя находит,
Тому года сокровище и ... всё.

Здоровье тает? Я живу спокойно.
Природы вечной не было и нет.
А вот вести себя всегда достойно,
Лишь возраст даст свой правильный совет.

Любая память жизнь обогащает.
Не счесть всех с кем судьба переплелась.
Забвенья нет, не то меня смущает,
Не всем возможность видеть всё далась.

Не совместимы молодость и мудрость,
Не потому что молодость права.
А потому, когда возникнет трудность,
Не мудрость выше ценят, а слова.

Багаж души при мне и вниз не тянет.
Я много знаю, многое могу.
Напомнит возраст? Где-то косо глянет ...
Я всё равно, кто просит помогу.

Нельзя кичится тем, что много видел.
Судьба не орден, даже не медаль.
Гордится надо тем, что не обидел.
Здесь есть пробел, и это очень жаль.

Был молодым, испытывал желание
Чуть-чуть слукавить, в этом был мастак.
Лишь с возрастом приходит понимание,
Что слово честь совсем не просто так.

Лишь с возрастом не та оценка слова.
Кто долго жил, умеет всё прощать.
Такой вот смысл, была моя основа.
А вышло как? Теперь не мне решать.

Мне по душе давать порой советы,
Особенно когда совета ждут.
С годами познаёшь на всё ответы,
Состариться те знания не дадут.

И хорошо, что возраст не помеха.
Устал? Отнюдь, совсем наоборот.
Успел достигнуть кое где успеха
И даже сделать в жизни поворот.

Не утерял с годами оптимизма
И с юмором порядок, есть контакт.
Не выношу зазнайства и снобизма,
Мне по душе воспитанность и такт.

Я не хочу прожить по новой детство,
Не потому, что там была война.
Та жизнь моя - неважное наследство,
Она моим потомкам не нужна.

И только взрослым, остро ощущая,
Стал понимать, что жизни смысл - семья.
Каким-то новым чувством принимая,
Что жизнь кругом совсем не только я.

Мне нравится мой возраст, безусловно.
Он мне позволил многое понять.
Понять, что жизнь ПРАВА бесприкословно
И ход её, как хочешь, не унять.

2011 год.


Рецензии