К прозрению

Запорошена  мифами буден
явь вокруг.
Оглянуться   на честное  людям
недосуг.
Тесно   в русле  из догм и  канонов,-
не мёд.
Клинч   шаблонов  и  метрономов
жмёт.
Вьётся   стаями   ложь  слащавая 
возле нас,-
Охмуряют нас   квази- рекламою
каждый  час.
Дышит   прошлое  правдою   вящею
нам в укор.
Да  у   Солнца  лучи  настоящие
до сих пор!


Рецензии