Истина ковчег

***
Ковчег

«Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя» –
Они, не зря потратив время,
Построили ковчег.

Размером был он больше поля
И переплыть готов был море.
И как не стать суровой доле,
Что Ной предначертал?

В корабль зверей всех погрузили,
По парам в трюмах расселили,
Они от ужаса лупили
Глазами в темноте.

Теснясь в отсеках кучей грязной,
Взывали к Ною – вот зараза!
И лезли друг по другу к лазу,
Чтоб только подышать.

Но капитан суров был с детства.
Взяв над зверями оптом шефство,
Он рьяно, твердо, без кокетства
Искал под ливнем путь.

Трещал ковчег под тяжким грузом,
И с голодухи ныло пузо,
И жрали все дано друг друга
Под рев могучий вод.

Но вдруг тоскливо Ною стало –
Скала по курсу нависала…
Как трудно править без штурвала
И плыть без парусов!

Удар был страшен, корпус всмятку!
Рванули звери без оглядки.
За ними Ной, как будто в  прятки
С беднягами играл.

Ловил он их для всесожженья
Чтоб получить благословленье.
Какое это наслажденье –
Топор, шашлык, костер!

Горело мясо, запах шерсти
Стремился к небу чистой песней,
И было много богу чести
И сыт был капитан!

«Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя» –
Они, не зря потратив время,
Построили ковчег.
27.09.2013 г.
***


Рецензии
Занятная история приключилась.
Но почему не отражена роль на ковчеге парнокопытных тушканчиков?!

Серега Егоров   18.10.2013 17:32     Заявить о нарушении
Их первыми съели. Пожиратели парнокопытных тушканчиков. На второй день плавания началась голодуха - вот и съели ни за что про что. Поэтому их роль апологетам и неизвестна.

Очень Бедная Овечка   18.10.2013 17:38   Заявить о нарушении