Надо верить

Бывают в жизни огорченья,
Только мне
Не надо мучиться сомненьем –
«Да» иль «нет».
Верю я, что любишь, верю без надежды
Просто уяснил себе
Одну простую истину:

Кто жизнью возмущён такою,
Тот дурак.
Не надо мучиться тоскою
Просто так.
Ни к чему бояться долгих ожиданий.
Надо верить попросту,
Что жизнь течёт не попусту.

Было время,
Я не верил,
Что любовь с разлукой крепче и сильнее.
И теперь лишь
Я поверил,
Потому что стала ты судьбой моею.
1979


Рецензии