У лукоморья

У лукоморья
 
Эпиграф:
"Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно..."
                ( О.Митяев )
 
Стоит у лукоморья столетний дуб зелёный,
И цепь на нём златая, что просто - зашибись!
И сутками там ходит вальяжно кот учёный,
Поёт, что очень здорово, что все там собрались.
 
Там чудеса, там леший в лесной чащобе бродит,
Там без воды русалка сидит всё на ветвях.
Невиданные звери в глуши тихонько ходят.
Изба на курьих ножках совсем не при дверях.
 
Там лес и дол по горло видений всяких полны.
Прихлынут волны тихо однажды о заре -
Из моря три десятка красавцев смелых, вольных
Охраною заступят с их дядькой во главе.
 
Ещё там королевич, по ходу, мимоходом
Пленяет, то есть вяжет, сердитого царя.
А также в синем небе пред всем честным народом
Колдун (какой же сильный!) несёт богатыря.
 
В темнице там царевна сидит и горько плачет,
Но служит ей с душою огромный серый волк.
Там с Бабою Ягою по лесу ступа скачет,
И думает Бабуся, какой из ступы толк?
 
Там царь Кащей бессмертный над златом вечно чахнет.
На том пиру волшебном наш Пушкин славный был,
Где Матушка Россия, где русским духом пахнет,
Где мёд - рекой, и умный кот ему всё изложил.



Написано для конкурса Пушкин - навсегда! http://www.stihi.ru/2013/10/02/8018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.