Стоят нагие три березки

Стоят нагие три березки.
Листву их ветер разметал,
В ветвях пожухлые сережки-
Увядшей красоты финал.

Коротким было «бабье лето»,
В угаре пестром карнавал.
Казалось, все еще не спето,
И славно так оркестр играл

Но мудрый дирижер в ответе
За партитуру и клавир-
Вдруг появляется на свете
Дождливый тягостный мотив.

Как будет долго, монотонно
Дождь барабанить по земле.
И в настроении минорном
Вплотную подведет к зиме.


Рецензии