***

В этом мире разногласий,
В фиолетовом украсе.
Освещённый ярким светом,
Уличных огней.
И не много приукрасит.
И добавит смысол дважды.
Уличных идей.

С высока на звёзды смотрит.
И луна азарт подносит,
И блестит седая проседь.
В жизнь рождает новый почерк.
Облик новых дней.

В низ посмотрит с наслажденьем,
И с безумным вдохновеньем.
Кистью мажет с не терпеньем,
Украшая город бледный,
И не виданным твореньем.
Разукрасит наше бремя.

На этаж он двадцать пятый,
Уж,вскарабкался украдкой.
И решил на бога чада,
Сверху посмотреть.
Опьянённый дикой жаждой,
К нам прибился новый стражник.

Он холсты свои поставил.
На карниз,смотря на дали,
Звёзды мило напевали,
Ветер шарф,летать отправил.
И бумага оживает,
Волшебством художник славит.

Краски мазаны,а время,
Суету не много сея.
Приподносит нам творенья,
Тот волшебник,и идейник.
Раззукрасет город вредный.
Кистью мажет по аллеи,
И любовь приносят феи.

В нашем мрачном измеренье.
Мало видано творений,
Тех забытых умилений.
Разноцветных впечатлений,
И нашёлся тот идейный,
Властелин кистей и время,
Тот художник из видений.
Подарил любви мгновенья.


Рецензии