не сгори

... где-то море, холод и ни души -
совершенная пустота...

тебя просят "что-нибудь напиши"
и погладить несут кота.

тот весь рыжий, словно из янтаря,
и спокойный, как сотня будд.

а тебе всё шепчут, и говорят,
и кричат.

только ты - не тут.

ты не здесь, не в серой панельной мгле,
но на каменном берегу.

и не нужно вечных "прости, я не..."
или "господи, не могу".

просто слушай, как за одной волной
надвигаются новых две.

и пытайся вспомнить, как быть живой,
да дыханием руки грей.

... кот, мурлыча, лижет одно из кольц,
море сонно шумит внутри...

миллионы ламповых белых солнц
зажигаются.

не сгори.


Рецензии