Твой взгляд...

Твой взгляд, что согревал при встрече,
   при раставаньи уводил в печаль,
    ты напомнила синий тот вечер,
   синий и хрупкий словно хрусталь.

В тот вечер осенний, в вихре сомнений
    комкая нервно узорный платок,
   ты находила миллион возражений,
    была ты во власти тысяч тревог.

     Сурово лес на нас смотрел,
    берёзы белые слезами изошли,
 а чёрный лес от слов твоих бледнел,
  цветы осенние в тот вечер полегли.

   Тогда-то мне узнать пришлось
  всю бренность радужных надежд,
    слов утешенья не нашлось,
    чтобы заполнить эту брешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.