Всё лучшее написано уже

Всё лучшее написано уже
И в музыке, и в прозе, и в стихах.
Никто не «переплюнет» Фаберже,
Никто не «выдаст» то, что «выдал» Бах.
         Шекспир и Моцарт, Пушкин и Толстой -
         Никто и никогда не превзойдёт
         Их гений в очевидности простой:
         Таких «вторых» не будет. И почёт
Им как великим людям, и признание
Людей по пальцам «считанным» за знание
Бальзаковской природы человека.
Им, «штучным» человекам не от века
          Сего и мира, век бы не понять,
          Как на смех можно гения поднять.
 


Рецензии