А ты что скажешь, память?

Беспамятство, что делать мне с тобой?
А ты что скажешь, память? Как на бой,
Иду в твои запасники, но там -
Лишь силуэты теней по местам,
          Когда-то дорогим, шныряют. Мысли!
          Зачем вы на охоту дружно вышли,
          Когда в мозгу ни дичи, ни зверья?
          Не след искать святых среди ворья.
Хотя… кто знает, что важней на свете:
Вода живая или сток в клозете?
Беспамятство, на то ль ты мне дано,
Чтоб я хлебал несчастья, как вино,
          А, оклемавшись, верил, что во сне
          Мне снилось то, что снилось, но не мне?


Рецензии