Странное чувство

Осень уже к середине.
Серебрит сединою иней.
Пожалуйста, разбуди меня
От сна, что так опостылел.

Казалось, что бесконечность
В звездной пропасти млечной
Таилась целую вечность
И вырвалась в небеса.
Подобно ее кометам,
Далеким манящим светом
Сияли твои глаза.

Нам расстояние - помеха,
Да дело не в километрах.
Помучиться, ради смеха,
Так глупо и безответно
Влюбиться в бесчувственный век
В черствого человека!

И холодно в мире сером,
Как будто душа обмелела.
И лишь моя память грела
Чуть пышущим угольком.

Но беспощадно время,
Вот и она истлела.
Я думала, нет предела
Счастью, когда мы вдвоем.

В мире полно случайных
Встреч, но и расставаний...
Ну сколько разочарований
Мы в жизни своей снесем?!

Мы сердцем порой слепцы!
Так лучше себе не верить,
А не в секундах мерить
Горьких разлук часы.

Осень чиста и невинна.
Только земля остыла,
Только вот опостылел
Мне беспробудный сон.
Скорее бы сердце забылось,
А не с лихвой уносилось
В сладостный унисон.


Рецензии