Край наш богатый, лучист!

Месяц плывет,сверкает зарница,
Спеет под солнцем в поле пшеница-
Гнутся колосья - набухло зерно-
Дождик - не надо, а солнце б пекло!

Строем комбайны стоят под окном,
Полю приветствие шлют рукавом.
Травы густые от сока росы-
Музыка льется от звона косы!

Кланяясь, гроздья рябины горят,
Птицы поют - меж собой говорят,
Тут же хмелеешь,пройдя вдоль лугов-
Грудь распирает от меда цветов!

Славный простором,да воздухом чист
Край наш богат, знаменитый, лучист!-
Взором охватишь-леса и поля.
Славная русская наша земля!


Рецензии
Как же ты красиво воспели сердцу милый край.
Молодца!
Брависсимо.

Дорошенко За   17.08.2022 17:42     Заявить о нарушении
Премного благодарю за отклик!
С теплотой от души!

Анна Шодик   18.08.2022 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.