***

Октябрь, вечер. Дождь молотит вдоль
По тротуарам и зонтам, и в темя
Мое. Я вытяну в приветствие ладонь,
Коснусь руки, затем свободной темы,
Затем тебя невольно. Надо мной
Фонарь еще не гаснущий не двинет
Ни головой, ни шеей, ни луной
Над ним (на крюк подвешенный). В мякине
Реки волной движимой вдалеке
Сместило время молодость и старость,
И отразилось небо на зрачке
И жизнь в воде невольно показалась,
И скрылась в ряби, как моя рука
В кармане - ветер поднимает платья
И рвет пальто. Дорога так узка,
Что скоро заключит меня в объятья.
Но Бог бы с ней, осмотримся потом.
Возьми листок и проведи косую,
Еще одну; то будет мир и в нем
Рисуй меня, как я тебя рисую.


Рецензии