Не перестаю любить

Тебе пишу, но ты не слышишь…..
Как поздно я тебе пишу!
Но если все-таки ты видишь,
То знай - я так тебя люблю!

Как поздно говорю об этом,
Родная, бабушка моя,
И не забыть мне это лето -
Твои печальные глаза.

На сердце боль - тебя не стало
И я тоскую каждый день,
Но в этом мире ты устала
Так отдохни в другом, теперь.

Тебя люблю и так скучаю
И дом пустует без тебя,
Нам так тебя здесь не хватает
Родная…… милая моя!

Ночами ты всегда молилась,
Тревожась за своих детей,
Твоя свеча в ночи светила
Нам, освещая ясность дней.

И огонек в пути не тухнул-
Твоя молитва берегла!
И в трудный миг сквозь мглу, ты - руки
Тянула и к себе звала.

И знала я, что где-то в мире
Есть сердце, что меня хранит
И в ночь, когда все вмиг утихнет,
Лишь Богомолица  не спит.

И за детей переживая,
С бессонницей была дружна,
Как много ты нам отдавала,
Как мало ты взамен ждала.

И мы, хранимые любовью,
Не так уж часто мчались к ней,
Она же с грустью и тоскою
Всегда ждала своих детей.

Как редко к ней мы приезжали,
Растрачивая жизнь на быт
И этим часто обижали
Сейчас же многое отдали б,
Чтоб с ней еще чуть-чуть побыть!

Теперь мы за тебя в ответе
Теперь молиться - мы должны,
Чтобы душа стремилась к свету
На огонек земной свечи.

И пусть твой путь к небесным высям
Свеча такая озарит
Пусть огонек ее как факел,
Согреет там и защитит.

Я верю, что молясь, порою,
Ты слышишь все-таки меня
И говоря в тот миг с тобою
Стремится вверх моя душа.

Нам говорят, рыдать не стоит,
Что это хуже для тебя,
Но плачу я и я не скрою,
И мама плачет иногда.

Но верю я, что наши слезы
Не будут тяготить тебя
И пусть они, как в небе звезды.
Лишь только светят для тебя.

И я, с надеждой засыпая,
Молю лишь Бога об одном,
Чтоб ты там холода не знала,
Чтоб принял Он тебя в свой дом.

Не знаю я, что там бывает,
Никто не знает мир иной,
Но мысль об этом согревает
И я надеюсь, что ты в нем.

И если все же храм небесный
Не в небе, а в моей душе,
Тогда мне точно все известно
И я спокойна о тебе.

Ведь там, где ты, сегодня солнце
И ты не будешь там  одна
Ты просто выглянешь в оконце
и улыбнешься как всегда.

И обретешь покой навечно
Увидишь солнца ясный свет
И встретив дедушку, конечно
Ты передашь ему привет.

И я с надеждой засыпаю
Я верю, вы теперь вдвоем
И об одном я лишь мечтаю,
Чтоб вы пришли во сне моем!


Рецензии