Настоящий друг

Зайчиха зайчонка спросила однажды:
Сынок, есть хоть друг у тебя настоящий?-
Да этих друзей у меня миллион!-
Хвастливо и быстро ответил ей он.

Ах, милый малыш, да ведь так не бывает.-
Сказала зайчиха зайчонку, вздыхая.
И вот, как – то утром зайчонок с лисенком,
С мышонком, и с ежиком, и с олененком.

Отправились в лес погулять по грибы
И полны корзинки набрали они.
Зайчонок споткнулся, зайчонок упал,
Корзинку, конечно же, он потерял.

Заплакал малыш, что напрасен был труд,
Ведь мама хотела сварить грибной суп.
Друзья разбежались, лишь ежик сказал:
Смотри, как я много грибочков собрал.

Давай мы поделим грибы пополам,
Уж очень корзина моя тяжела.
Зайчонок сказал, успокоившись вдруг:
Теперь – то я знаю, кто мой лучший друг.


Рецензии