Чей это след?

Малышка – улитка по саду ползла
И след у калитки нечейный нашла.
«Какое несчастье!» – сказала она –
«Ведь кто – то, конечно, его потерял».

Она призадумалась. Прямо на встречу
Скакал ей веселый зеленый кузнечик.
«Ах, милый кузнечик! Постой! Подожди!
Ты след обронил, поскорей забери!»

«Нет, это не я», - отозвался он ей, -
«Спроси у лягушки, она поумней».
«Малышка – улитка, след это не мой.
Гляди – ка какой он глубокий, большой.

Спроси – ка ты лучше хозяйского пса,
Он с мальчиком Гришей здесь часто гулял».
«Простите, пожалуйста, мистер Барбос,
Позвольте задать любопытный вопрос.

Не вы ли тут след обронили вчера»?
«Гав – гав, нет не я, р – р, гав –гав, нет не я».
«Ах, кто же тогда его здесь потерял»?-
Малышка почти прошептала в слезах.
Но тут, мальчик Гриша по саду бежал
И след его точно с тем самым совпал.


Рецензии