Здравствуй

Здравствуй, Осень, я вернулась
Без излишней суеты
Рассказав о том, очнулась
Слышал музыку лишь ты...
Кто всегда идёт со мною,
Мягко под руку держа
Значит я чего-то стою,
Я сегодня не одна...

Сон иль нет? Разбивши окна,
Мириады чьих-то слов
Вылетают, враз намокнув
От безжалостных хвостов
Наших прошлых дней, ошибок
Незамеряных идей;
Забирая часть улыбок
У потерянных людей...

Пробежав - махнула вправо;
И осыпался карниз...
Влево взмах(а кошке мало) -
Чашки, ложки, масло вниз...
След кошачий на окошке,
Мышки след на потолке-
Непонятно всё немножко,
Это явь или во сне?

Надо встать, но как покинуть
Те мечты в полночном сне
Я увидела, не вынуть
Сердца стук, как в пелене
Ухожу из мира красок
В свой безрадостный мирок;
Так сказала мышка, разом
Доедая свой сырок...


Рецензии