О, РУСЬ

РУСЬ ВЕЛИКА! ПРОСТОРЫ НЕОБЪЯТНЫ!
ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА СКАЗАЛ ПОЭТ:
"ТАМ РУССКИЙ ДУХ! ТАМ РУСЬЮ ПАХНЕТ!..."
И ЛУЧШЕ СЛОВ, УВЕРЕН Я, ЧТО - НЕТ!
      
ЛЕСА, ОЗЕРА, РЕКИ И ПОЛЯ
ПРОПИТАНЫ ИСТОРИЕЙ НАРОДА...
АХ, КАК ПРЕКРАСНА РУССКАЯ ПРИРОДА!
И КАК ЩЕДРА КОРМИЛИЦА-ЗЕМЛЯ!!!

О,РУСЬ!
ТЕБЯ ТОПТАЛИ КОНИ ЧИНГИЗ-ХАНА,
КРИВОЮ САБЛЕЙ СЕК ТЕБЯ БАТЫЙ...
И ВОТ - ОТ ВИДА КРОВИ, ПОЛУПЬЯНЫЙ,
МОГУЧИЙ РОСИЧ СМЯЛ ЯРМО ОРДЫ!

          НО...ВИДИТ БОГ! РУСЬ - ЛАКОМЫЙ КУСОК...
          ТЕВТОНСКИЙ РЫЦАРЬ ДВИНУЛ НА ВОСТОК!

И СНОВА - КРОВЬ...И СНОВА - АД!!!
И СНОВА - ГРУБЫЙ РУССКИЙ МАТ!
ПРЕДСМЕРТНЫЙ ХРАП ВЗБЕСИВШИХСЯ КОНЕЙ,
ЛЕДОВЫЙ ТРЕСК...ЗВОН КОВАНЫХ МЕЧЕЙ...

          О,ЕСЛИ БЫЛ БЫ БОГ, НА САМОМ ДЕЛЕ,
          ТО НА ТВОЕМ, РОССИЯ, ТЕЛЕ
          НЕ ВИДНО БЫЛО БЫ СЛЕДОВ
          ПОЖАРИЩ, РАН ПОСЛЕ БОЕВ.

А СКОЛЬКО РАЗ ЕЩЕ ТЕБЯ ТЕРЗАЛИ,
КРОМСАЛИ... РВАЛИ НА КУСКИ?!
И СКОЛЬКО БАБЫ ПРИЧИТАЛИ
У ГРОБОВОЙ ОСИНОВОЙ ДОСКИ...

   PS:
       ИСТОРИЯ ПОЛНА ПЕЧАЛИ...
       ГЕРОЕВ ВСЕХ - НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ,
       КОТОРЫЕ ЗА РУСЬ ВСТАВАЛИ
       И В МОНУМЕНТАХ ЗАСТЫВАЛИ,
       ОТЧИЗНЫ ЗАЩИЩАЯ ЧЕСТЬ.

       ХАРКАЯ КРОВЬЮ... ВКРОШ СКРИПЯ ЗУБАМИ,
       ШЛИ МУЖИКИ НА ПУШКИ С ТОПОРАМИ...

            РУСЬ ВЕЛИКА!
                ПРОСТОРЫ - НЕОБЪЯТНЫ!!!
            И ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ ОДИН ПОЭТ:
            "ТАМ РУССКИЙ ДУХ! ТАМ РУСЬЮ ПАХНЕТ!"...
            ПРЕКРАСНЕЙ СЛОВ, УВЕРЕН Я,ЧТО - НЕТ!


                Дудинка. 1983г.


Рецензии
Замечательно написали! Мне очень понравилось!

С уважением,

Виктор Стадников   29.10.2013 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Жму руку.

Иван Лаев   07.11.2013 08:30   Заявить о нарушении