В защиту Хайяма

(ответ на "Размышляя над популярными рубаями" Павла Голованова)


                Нельзя во всём чтить старика Хайяма -
                На свете мало душ свободных от изъяна...
                Вот и Омар, как видно, пленником был оных,
                Коль он писал, что жизнь лишь с кубком пряна.
                (http://www.stihi.ru/2013/10/15/4967)



"Вино" Хайяма - больше, чем спиртное.
Он - суфий, а у них вино благое -
То символ мудрости, то истины, то знаний...
Не грех, когда оно течёт рекою!


Рецензии
У старика Хайяма не поймешь,
Что истина в его стихах, что ложь.
Будь мудрецом, люби, стремись к высотам.
Иначе же - вино в песок прольешь.

Василий Ступин   09.10.2018 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.