Я на ветер листок поминальный пущу...

Давней скорби итог - вновь сегодня грущу,
Вспоминая забытые лица.
Я на ветер листок поминальный пущу,
Пусть летит он, как вольная птица.

Пусть летит не спеша, над земной суетой,
Никого, ничего не тревожа,
Как прощенных душа за последней мечтой,
Что на нашу совсем не похожа.

Там, средь ночи и дня ждёт иная вокруг
Чувств и красок небесных палитра.
Вы, простите меня, что вас вспомнил не вдруг,
И со мною не дружит молитва.

Но на час, одолев трескотню и возню
Дел и дум этой жизни поспешной,
Свой молитвы напев я из сердца возьму,
А слова из души своей грешной.

Может быть, этот час мне зачтётся добром,
Когда я пред Всевышним предстану.
Но, я даже для вас, ни сейчас, ни потом,
Притворяться безгрешным не стану.

Когда жизни река от меня ускользнёт,
И мой дух неизвестность заманит,
Может кто-то, как я, здесь немного взгрустнёт,
И меня тихим словом помянет.


Рецензии