В смерти нет беспечности

Старость колченогая лихо подбирается,
Следом смерть жестокая собирает дань.
Для кого убогая, для кого старается.
Замогильным голосом, рвет свою гортань.

И секунды каплями, на могилы свежие,
И оградки ржавые, и косят кресты…
Аргументы слабые, сказаны невеждами,
«Впереди за славою, вечности версты».

Нет, не мерят в вечности расстоянья верстами.
Лишь секунды каплями сверху вниз…  дождем.
В смерти нет беспечности. Смерть, лишь стелет простыни…
Для того, кто в нужный час умереть рожден.

Кто со смертью борется, оттянуть пытается
Час. Сбивая очередь. Тех, она клянет.
Вырывая жизни их, с корнем тянет! клочьями!
Поломать старается, а не просто гнет!

И лежат, уставшие, от ее жестокости,
Нет им сил, преодолеть до нирваны путь.
Хоть совсем не страшно им, пролететь над пропастью,
Но не смогут за спиной крылья распахнуть.

Навсегда останутся теплиться надеждами,
Их сердца истлевшие, а глаза пусты…
И секунды каплями, на могилы свежие,
И оградки ржавые, и косят кресты…


Рецензии
Саша, всё понравилось, кроме "косят кресты", подумай ещё.)))

Вера Авраменко   24.10.2013 10:52     Заявить о нарушении
Верочка, просто на самом деле они косят... Пытался что нибудь подумать и от ведь никак не думается, вот не ложится на язык ничего больше... и в мозг...

С теплом, А.В.

Александр Веряжа   24.10.2013 13:25   Заявить о нарушении