Обманчивая оттепель

Зима отступала,
следы заметала,
весна, нам казалось, –
настала.
И нет больше стужи
и снежных заносов,
и в пропасть скользящих –
откосов;
походок горбатых
и взглядов холодных,
собак в подворотнях –
голодных;
подвалов нет больше
нетопленых, тёмных
и за ночь замёрзших –
бездомных.
Мы к солнцу ладони
тянули так жадно:
тепла нам хотелось –
нещадно,
с капелью любовь
в нашу жизнь постучалась…
Как жаль, это только –
казалось!


Рецензии
Шикарно написано, Марина!!!

С теплом,

Алекс Потапов   22.11.2013 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.