И было лето

Фото из личного архива

И было лето

В зелёных травах на волне,
а в полдень тень, жара без даты;
Купалась засуха в дожде
и зрелищ — бездонные палаты...
И хлеб насыщенный парами,
Пестрили высь и даль коврами...
Но спелость, та ненапоказ,
скромно радовала цветом...
заворожённое секретом:
Пора молчать, не надо фраз...
как на ветрах тугих крыло,
да сыплет в волос серебро.


Рецензии
Пусть всё плохое уйдёт! Слышишь! Добра тебе! С теплом -

Валерия Зорина 3   12.11.2015 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.