МольбА

А доктора всё нет,
И близится рассвет.
Минуты, словно снег,
Не оставляют след.
Терпи, любимая,
Терпи, родимая,
Я рядом, я с тобой,
Держу тебя рукой!
Ты помнишь встречу?
Мы шли навстречу,
И опускался вечер,
Игрался ветер
Твоим оранжевым шарфом,
Напомнившим мне дом,
И счастье в нём!
Хватило только взгляда,
Понять, что ты мне рада!
Держись, Малышка!
Не спит сынишка,
Лежит как мышка,
Он слушает наш разговор...
С тех пор
Мы неразлучны
И душами созвучны...
Держись, я умоляю,
И Бога заклинаю:
Она достойна жить,
Ей рано уходить!
Полно святых в раю,
Оставь земле одну!

Он плакал горько,
И боль настолько,
Ещё в нём не жила,
Но здесь, сейчас она жива,
На волоске судьба...
С солёных губ мольба,
Её беззвучная борьба,
Глаза в глаза...
В их доме тишина...


Рецензии