Октябрь

Светло-синяя холстина
затянувшая экраном
небосвод от Палестины
до Сибири и Турана.
          Вот и осень – нет, не рано,
          и печали беспричинны,
          но буреет бирючина,
          клёны тронуты шафраном.
Кровь, запекшаяся в ранах –
словно в чём-то согрешила –
груша пламенем багряным
истекает от вершины.
          Просквозили ветры жилы
          веток, разорвав убранства.
          Благо – этой тканью братства
          их ничуть не дорожили.

          18.10.2013


Рецензии