Дай Бог!

Вас, кто меня прочтёт, быть может, в будущем году,
Что отдалён от лет моих на вечность, я сведу
С тропы дурачеств (коей все в час юности идут),
На тернии стези, ведущей к разуму. Уют
         В душе - важней, чем всё, что «люди денег» создают
         Во временных пещерках многокомнатных квартир,
         Пусть даже чистым золотом с рубинами sortir
         Обложен их, но нищему хлеб с солью подадут
Простые люди бедные рублём, но не душой.
О, будущие люди! Дай-то Бог, чтоб не лапшой
Обманов и предательств были «сыты» ваши уши!
Дай Бог, чтоб в пищу вам не шли вражды гнилые груши!   
         Дай Бог, чтоб не плошали вы, надеясь на себя!
         Дай Бог, чтоб жили вы, вещизмом дУши не губя!


Рецензии