Последний вальс

Гроза надвигалась, ветер становился резким
Кареты подъезжали - с золотым отблеском,
Полночь приближалась, спешили все на бал
Дорожка цветом алым, все ожидали карнавал

Народ собирался, удивляя красотою всех
Играла музыка, и где-то слышен даже смех
Что ожидало всех, не думал тут никто
Море радости, веселья и одно инкогнито

Атмосфера сказочная, тут ходили франтом
Изобилие блюд, играл оркестр музыкантов
На сверкающем паркете кружились пары
Очарованные  волшебными звуками кифары

Она была в белоснежном, сверкающем наряде
Он в парадном смокинге, провожал ее взглядом
Боль разлуки терзала их все больше, сильнее
В перерывах между танцами, выходили в аллею

Пересекались пары, пересекались во взгляде
Он искал ее то в холле, то даже в эспланаде
Она кокетливо играла, не давала поводов
Он лишь улыбался  и порою не хватало слов

Она влюбленными глазами в толпе его искала
Страсть обжигала плоть, звенели  и бокалы
Любви забава, между игры в лабиринты
Безумие с молчанием продолжалось флиртом

Завороженная любовь, биение молодых сердец
С трепетом и скромно наблюдал за ней юнец
С первого взгляда, словно стрелой Амура
Был поражен он сразу, красотой ее фигуры

Сделав первым шаг, страх покидал его едва
Но подойдя к ней ближе... он сказал слова
И руку протянув, он повторил ее прося
Всего лишь танец, последний вальс для меня


Рецензии