Письма памяти

Письма памяти

Нет, пожалуй, всё-таки не время,
Оглядевшись, доставать со дна
Собственной души её же бремя,
Вспоминать, пугаясь, имена
Тех, кого забыть сквозь боль пытался,
Но в конечном счёте не сумел.

...Белый снег кружИтся в ритме вальса.
Твои чувства - белые, как мел,
Ибо обескровлены, испиты
Жадными до слабости твоей.

В памяти застыли монолитом
Призраки твоих счастливых дней -
Дней, в которых жил и улыбался...
(Хочется сказать по буквам: Ж И Л.)
Пульс ища, сожмут запястье пальцы -
Синеву оледенелых жил...

Стелется, пленяет дух опийный,
Заполняет душу, дарит свет.
Ты опять откроешь ящик пыльный
С письмами давно ушедших лет...
Вновь мечты о том, чему не сбыться,
Оплетут, затянут в свою сеть.

Сам решай, каким богам молиться,
На какой сосне тебе висеть;
Сам реши, какую выбрать карму,
Выбери хоть ад себе, хоть рай,
Только этот грот в земле и мрамор,
Я прошу, пока не выбирай.

16 октября 2013

по странному совпадению стихотворение написано в день годовщины смерти одного близкого мне человека.
(А.М., 16/10/11 - R.I.P.)
я весь октябрь помнил об этой дате, вспоминал каждый день буквально, именно 16 октября почему-то забыл. и не помянул его.

странно, я достаточно долго не писал стихов (только наброски, обрывки), но в этот день написал это стихотворение - цельное, на работе, от руки в рабочую тетрадь, а потом ещё вечером дома дописал ряд набросков, достаточно давних в том числе.

стихотворение, впрочем, по смыслу с ним никак не связано, кроме одного слова в названии - Память. которое серебряной нитью пронизывает все строки, сплетая их меж собою...
по крайней мере я это _так_ вижу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.