Я научилась...

Я научилась ненавидеть лучик солнца,
Лишь потому, что он в заветной пустоте;
Несмело, как-то робко из разбитого оконца
Своим весельем вновь напомнил о тебе.

Я научилась ненавидеть  старый плащ,
Висящий где-то там на вешалке в углу;
Поскольку всё равно, хоть плачь или не плач,
Он укрывал меня от стужи и в жару.

Я научилась с ненавистью жить,
Смотреть на веселящихся детей без тени сказки;
Их любишь ты, и мне себя не скрыть,
Я научилась ненавидеть без опаски.

Я научилась ненавидеть и себя, за слабость,
Что ненароком, так, однажды испытала;
Когда в тот день увидела, любя
Не помня сна, любила. И пропала…

Я научилась ненавидеть и любя,
Мне не дают забыть ночные слёзы
Твои глаза, и губы, руки, всю тебя
Разбита я, внутри теперь морозы…


Рецензии
я ненавижу лучик солнца
и ненавижу я тебя
кирпич кидаю из оконца
я в ненавистного тебя
уйди тебя я презираю
и от себя я прочь гоню
а если не уйдешь, я знаю
тогда тебя я отравлю!

Пьер Сингапурченко   18.10.2013 19:07     Заявить о нарушении
No comments...

Аилисса   18.10.2013 19:13   Заявить о нарушении
по армянски не понимаю

Пьер Сингапурченко   18.10.2013 19:38   Заявить о нарушении