Данюшкин день

-Бабушка, спроси меня,
Как вёл я в садике себя,
Чем занимался, спал как, кушал?
Тебе отвечу так, послушай:

Меня никто не обижал,
И не толкал, и не ругал.
После обеда  спал я крепко,
Соседка разбудила, Светка.

Съел всё на полдник: молоко,
И запеканку, и  кольцо.
Два яблочка давали нам.
Кто смог, тот съел, я же не стал.

Я  маму с папой угощу.
Там, в рюкзачке, сейчас несу.
Ты про занятия спросила?
Нам воспитатель говорила

Про овощи, про суп из них,
Где щи, где борщ мы знать должны.
Так, если в супе есть капуста,
То щами суп зовётся вкусный,

А если свёкла в супе есть,
То это борщ, он красный весь.
Из овощей супы вкусны,
Все дети кушать их должны.

Ещё на ритмику ходили,
Нас там движениям учили,
Два шага влево, шаг назад,
Поклон, и выстроились в ряд.

Ну, всё, пожалуй, рассказал.
- А, да, я вот что  не сказал:
Прививку ставили от гриппа,
Пищал, не переношу я крика.

Вот так прошёл мой день сегодня,
Что скажешь мне, ты мной довольна?
Тогда уж очередь твоя –
Что на работе, как дела?


Рецензии
Спасибо,Ориночка, за потрясающий, тёплый стишок.
Придётся вам бабулечка ответ про работу сочинять.
Вдохновения вам и удачи. Детишкам привет!

С теплом,Юрий.

Юрий Плясунов   18.10.2013 16:02     Заявить о нарушении
Да уж,это всё они-мои вдохновители!Внуки-это моя жизнь!

Орина Аниро   18.10.2013 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.