Осенняя хандра

Снова вся душа в клочки
             В душе осень,
Сердце глупое даёт толчки-
             Любви просит.
Снова осень тучи рвёт-
             Ей жаль лета.
А душа Надежду ждёт-
             Её нету.
Расписал художник мне
             Окно  серым.
И не вижу я в окне
             Что мне делать.
Я смотрю на дождь в окне
             На туч клочья.
А душа за летом вслед
              Лететь хочет.
Я смотрю- зонты рекой
              Несут ливни.
Может среди них любимый мой
               Проходит мимо?
Стало небо холодней
              И так низко.
Осень шепчет тихо мне-
              Зима близко!
Только сердце лета ждёт,
              Тепла просит.
Но ко мне уже идёт
               Моя осень.

            


Рецензии