Лимерики-емелики

Цикл посвящен любимому кокеру-спаниелю Емеле,
который был обаятелен,благороден, отважен и добр.

1.
Был красавец наш кокер Емеля,
С золотистою шубкой на теле.
Как две ночи, глаза,
Аж прошибла слеза
Сучку Нелли в соседнем отеле.

2.
Музыкален был кокер Емеля,
Научился играть на свирели.
А другие собаки
Не поверили: "Враки!",
Ибо только на скрипке умели.

3.
Благородных кровей был Емеля,
Он не крал ни котлет, ни тефтелей,
Но однажды пакет
Вдруг упал на паркет,
И сосиски не все уцелели...

4.
Был отважного нрава Емеля,
На овчарок рычал, как ротвейлер.
Раз огромнейший пес
Еле ноги унес
От смешной коротышки Емели.

5.
Все собаки боялись Емели,
Ну а он их держал в черном теле.
А детей обожал,
С ними в прятки играл
Или лапой качал колыбели.

6.
Пунктуален был кокер Емеля
И доказывал это на деле:
"Не ведете гулять -
Буду в комнате ...!"
Он был прав, и мы молча терпели.

7.
Без сомненья, последний лимерик
Посвятить надо носу Емели.
Черный замшевый нос
Информацию нес,
А уж как украшал он Емелю!


Рецензии
Как же хорошо ты читала мне Емелькины лимерики. Выздоравливай, оживляй твою великолепную память!

Алла Шарапова   13.02.2023 12:56     Заявить о нарушении