Будущий успех

БУДУЩИЙ УСПЕХ
(«Вечерние беседы»)

Знай: прошлого тебе не изменить, –
что толку беспокоиться о прошлом…
каким ты был – плохим или хорошим…
как проходил исчезнувшие дни…

Что было, помогло сформировать
проблемы, вехи настоящих суток:
порою может подсказать рассудок
реальные поступки и слова…

Они с тобой сегодня и сейчас,
поскольку отражаются в прошедшем,
когда ты был юнцом, еще не певшим,
когда и кровь казалась горяча…

Ведь главное: каков ты в этот миг,
когда рисуешь или пишешь строки,
как ты  проходишь новые уроки,
как сам воспринимаешься людьми…

Так день за днём, как маленьких детей,
ведёт всегда закон причин и следствий
среди успехов и несоответствий…
то – по асфальту… то – среди ветвей…

Звучат фанфары: ты их заслужил…
гремит набат: его  ты заработал…
былые достижения, просчеты –
меняет всё сегодняшнюю жизнь…

Идя по остывающей земле,
почувствуй, что бессмысленно бояться
последствия былых  реинкарнаций,
как и  удачи будущих судеб…

Среди невзгод и треволнений всех,
чуть улыбнувшись звёздочке на небе,
прими идею главную в беседе:
ты сам готовишь будущий успех…


Рецензии
Влад, отличные строки! Спасибо! Желаю отличного настроения и удачных выходных! С уважением и теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   18.10.2013 18:05     Заявить о нарушении
С благодарностью принимается.
Влад.

Владислав Евсеев   18.10.2013 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.