Я

Я не привыкла говорить,
Скорей молчать, да жизнь таить.
Для вас, я повод для презрения,
Но для меня вы лишь прочтение.

В глазах, наполненных ничем.
В словах, рассказанных никем.
Я вижу вновь, судьбы игру.
И я подстроюсь под судьбу.

Вы вновь все льете свои речи.
На жизнь, судьбу, вы мне перечите.
У вас есть все: родня, любовь.
А вы все льете, льете вновь...

То вам ни то, то вам ни это,
То глупый спор, да чьи-то бредни.
У вас все есть! а вы все слепы.
Вы зажрались. Вы так нелепы.

Помилуй господа, молчи.
У вас есть жизнь. У вас ключи.
Толкни, не запертую дверь.
Не стой на мести. Не лей мне речи.

У вас есть все: родня, любовь...
Вы просто слепы...Я не злюсь.
Я с вами вот чем поделюсь...

Мне больно видеть мать сутра.
Мне больно слушать голоса, что вольно блещут по квартире,
Лишь говоря, о целом мире.

Мы не семья. Мы все отдельно.
Они, как будто, параллельно,
Живут в какой-то части мелкой...

А я все бьюсь. Мне не уютно.
Они не видят боли жуткой.
И попрекают, словно в шутку...

Они так слепы. Так глупы.
Они нелепы и чужды.
Они отдельно, где-то есть.
Они лишь там, где слово лесть...

Надев поверх той пелены,
Надев поверх еще очки.
Они ослепли, окончательно.
И я разбилась, основательно...

Мне трудно с ними говорить,
Мне трудно жить, дышать, ходить...
Еще чуть-чуть и закричу.
Но даже это, я таю...


Рецензии