Я иду по аллейке в Осень

Я хочу прогуляться в Осень.
Собирать букеты из листьев.
Может два или три или восемь,
Красно-желтые, только чистые.
Разложить на окне гирлянды.
Разровнять утюгом загибы.
Чтобы лесом пахла веранда.
Жечь костры мы вместе могли бы.
Я хочу прогуляться в Осень.
Но вакансия друга свободна.
Без тебя,восприятие - проседь.
Не манит благосклонность погоды.
Еще помнишь аллейку к школе?
Свод деревьев прекрасно-желтый.
Мутно-серый пейзаж в поле.
И кочующих птиц толпы.
Я люблю золотую Осень.
Её запахи, звуки, краски.
То, как ты плащ и шарфик носишь.
Редких солнечных дней ласки.
На багряном ковре расшивка.
Фиолетовый цвет сентябрика.
Глаз не радует, как обрывки
Смс коротких и паблики.
Ну зачем без тебя мне Осень?
Ведь впервые за многие годы,
Её прелесть тоску приносит.
Оскудевших деревьев своды.
Я поклонник поры осенней.
Навсегда поменяю вкусы.
Для тебя-Ангел мой, весенний.
Из шиповника сделаю бусы.
Сотворю вернисаж из рисунков,
Путешествия детские в сказку.
Твоих глаз голубой карбункул,
Мне дороже осенней ласки.
(моей любимой доченьке)


Рецензии