Куда, зачем мне плыть пристанища не зная

Куда, зачем мне плыть
Пристанища не зная,
Повсюду тут и там
Безбрежности следы,
И по дороге дней
В подробности вникая
От всех не утаить
Душевные труды.
Не утаить любовь
О лучших днях мечтая,
Средь звёзд не утаить
Заветную звезду,
Я книгу новых дней
Вселенскую листаю,
Плывёт моя звезда
И я за ней плыву.
Плывёт моя звезда
Куда, я сам не знаю,
Повсюду тут и там
В разброс её следы,
Из пламени и льда
Мелодию слагаю
И вкрадчиво несу
Достойные плоды.
Тому, кого люблю,
О ком давно мечтаю,
Навеки отдаю
Заветную звезду,
Моих минувших дней
Мучения глотаю,
В безбрежности огней
Ещё чего-то жду.


Рецензии