Страшная сказка

Уж семь лет чередой походят,
Пролетают безмолвно дни,
Только Эдмунд ко мне приходит,
Остальные давно ушли…

Мне так грустно и одиноко,
Эта башня – мой дом родной,
Мой отец бережёт меня оком,
Сам ушёл давно в мир иной!

Не хочу здесь остаться навеки,
Обещали мне добрый брак,
Как хочу я быть человеком,
И чтоб муж мой был мне не враг…

Колдовать мне давно запретили,
Не хотят приносить вред другим,
Должно здесь проклятье писать о бессилии,
И должна я писать за ним…

Я пишу все хорошими сказки,
Но конец получается злой…
Есть четыре чаровницы маски,
Только их я возьму с собой…

Эти маски: надежда и вера,
Мудрость и ещё любовь,
И каждой из них без меры,
Должна каждая литься в кровь…

Здесь меня называют Элисой,
Чародейкой разбитых зеркал,
Всё, что в них отражается в лицах –
Подлость, глупость и карнавал!


Рецензии