Костерок угольками согреет...

Костерок угольками согреет,
Утомлённое тело сомлеет,
Окунёшься ты в сон с головой.
И на старые тёплые угли
Пепел ляжет, лишь ветры подули,
И дымок от костра поплывет над рекой.

Неба темень зарницами мечет,
А деревья листвою всё шепчут:
"Ты поспи, отдохни, дорогой".
Ветер тучи тихонечко гонит,
И к земле травы зрелые клонит,
Посыпая их утреннею росой.

Ты давно в этом месте не был,
Посмотри на высокое небо.
Полюбуйся немного на тот бережок.
Речка листья волною уносит,
И тебя о немногом просит:
"Ну, останься со мной ненадолго, дружок".


Рецензии