Я шёл к тебе сто тысяч лет

Я шёл к тебе сто тысяч лет,
Я знал: надежд на чудо нет.
Но чудо знало больше, чем
Я знал о нём. - «Тебе зачем
       Надежд так много? Ведь одна
       Всего надежда и видна
       В твоей душе, а остальным
       Дано со временем иным
Жить в несгораемом огне».         
Вот что сказало чудо мне.
Что мне до колкого рожна?
Надежда точной быть должна,
       Как в цель летящая стрела.
       Дела без цели - не дела.


Рецензии