Герои

Сколько царств-государств, процветавших, забытых,
Отшумело под небом за сотню веков? 
Сколь сложили голов, в отпылавших конфликтах,
Позабытых героев, отрядов, полков?
   
Им обещан был всем, рай небесный. Посмертный.
Но не рвались туда, почему-то, цари.
Принимала земля, не доживших, несметно.
От темна до темна, от зари до зари. 

Тот давнишний расклад, процветает и ныне --
Раздувают огонь в кабинетной тиши,
А на бранных полях убиенные стынут…
Им на смену растут, без отцов, малыши.

И жиреют как прежде. Вернее -- поболе.
На кровавых хлебах, заправилы войны. 
Погибают за алчность ублюдков герои.
Дирижёрам и нынче
герои   
нужны.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.