Горели звёзды

На чёрно-синем, ночном небосклоне
Горели звёзды, сверкая золотом,
И месяц плыл между этих звёзд,
Коварной мглой, от луны отколотый.

А чуть пониже бурлила жизнь
Все суетились, спешили, бегали,
Не сознавая порой того,
Что замышляли и то, что делали.

Им было плохо и хорошо,
Они смеялись, чуть реже плакали,
Но всем хотелось ещё, ещё,
Чтоб счастье было, и деньги звякали.

Порой сжигала сердца любовь,
Порой терзали вражда со злобою
И справедливость частенько там,
Не отличалась высокой пробою.

Там знали разные времена,
Менялись нравы, мораль, политика,
Менялись роли, цена вина,
Хвалу обычно сменяла критика.

Туда, оттуда, вперёд, назад,
По кругу, прямо, а то и косвенно,
Спешил тот мир обо всём забыв,
Чужое, часто считая собственным.

А звёзды гордо тысячи лет,
Смотрели вниз, отливая золотом,
И месяц плыл между этих звёзд,
Коварной мглой, от луны отколотый.


Рецензии
Образно и чувственно, замечательно получилось!

Оксана Задумина   28.11.2017 13:13     Заявить о нарушении
Старый стих, мне тогда 22 было.)))

Георгий Назаренко   30.11.2017 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.