Мой Иерусалим

Мой Белый город Иерусалим,
ты словно замер в древности священной.
Паломники сюда со всей  земли
из века в век стремятся неизменно.

По улицам твоим ходил Христос
неузнанным, непризнанным Мессией.
Ты в мое сердце без остатка врос
и в нем живешь, соседствуя с Россией.

Я помню твой восточный аромат,
и улиц многолюдное течение,
и кедров стать и лиственниц размах,
и вековых олив плодоношение.

Земли Святой и Славной сердце - ты,
где каждый камень вопиет о Боге,
к Голгофе православные кресты
несем по скорбной  Господа дороге.

…Мой Белый город Иерусалим,
ты словно замер в древности священной, 
я из суровой северной дали 
к тебе любовь свою несу смиренно.


Рецензии
Чудесные строки, Надежда, удачи.

Айзек Гончаров   21.02.2017 06:08     Заявить о нарушении
Спаси Господи!
И Вам, Артем, всего доброго!

Надежда Воронина   21.02.2017 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.