10-летней памяти мамы

Время ничего не лечит.
Не оттачивает сталь…
И не согревает плечи
Нежным пухом, будто шаль.

И познать Тебя не учит
Как безоблачную грусть.
Время нас уж не разлучит,
Не разлучит – ну и пусть!

Но всегда стыдливо осень,
Октябри вонзая в грудь,
То забыть тебя попросит,
То замолит - «Не забудь»!

Дотянись до неба – может
Разглядишь сквозь облака
Как к тебе стремится тоже
Столь любимая рука…

17/10/13


Рецензии