Не. достаточно

Бывает, уже забудешь,
но за приступами бессонниц,
за просмотром любимого фильма
что-то шелохнется внутри,
почти бесшумно.

И снова в догадках заблудишься,
толком ничего и не вспомнишь.
Вроде бы все гармонично, стабильно.
Но выведу злобу в печать на принтере,
как будто стихи пишу.

Аритмичными строчками.
Примитивнейшим почерком.

Глупо, да?
Но, в то же время проще, когда один.
Когда в списке контактов добираюсь до тебя.
Когда пытаюсь что-то новое найти в твоем портрете.
Ответишь или не ответишь,
я не угадаю.
Гордости стыдясь,
сброшу на исходящем.
И столько времени без пользы проводил,
пытаясь обрести себя, близких теряя.
Я обезврежен, вроде бы, но для других я вреден.

Спросят, скучаю ли? Даже себе ответить не смогу.
Другим скажу, что нет, тебе - тоже, наверное.
Но, знаешь, этими стихами замкнут в контур твоих губ…
Хотя… Забудь. Я не скучал совсем, поверь мне.


Рецензии