Опадает листва

Опадает листва…
Не права, не права, не права…
И гонимы ветром,
Станут серым пеплом -
Стылые слова.

Засыпает трава…
Не звала, не звала, не звала…
Ни единым взглядом,
Ни в дали, ни рядом –
Знаю… не права.

Остывает земля...
Но слова, но слова, но слова…
Жгут костром осенним.
Пламенный, последний –
Свет в моих глазах.

На пороге зима…
Не ждала, не ждала, не ждала…
Белые покровы
И студеный холод –
Словно навсегда.


Рецензии