Сказка о Славе...

(посвящается великой Фаине Раневской)

Слава - в цветах и наградах,
Стояла на пьедестале...
Как на больших марш-парадах
Медные трубы звучали!

Щурилась Слава довольно-
Вот за труды и - награда!
И улыбалась невольно -
Все за нее были рады!..

Но нет бесконечных оваций...
Финал есть у каждой сказки,
Ведь после любых кульминаций -
Всегда наступает развязка...

Звонкие речи затихли,
Разъехались все "генералы"...
И плечи у Славы поникли -
Вот оно - бремя Славы!..

"Куда же вы все запропали?" -
Читалось у Славы во взгляде...
Вдруг видит, что на пьедестале
Стоит кто-то с нею рядом...

"Ты здесь по какому праву?!
За что же тебя так отметили?!"
Но сразу поблекла Слава,
Когда на вопрос ей ответили -

"Не стоит себя так мучать,
К гадалке бежать за пророчеством...
Теперь я - Ваш вечный попутчик!
Зовите меня - Одиночеством..."


 


Рецензии