Козёл-начальник - почти басня

Один козёл породы странной
Решил в начальники пойти,
Чтобы сородичей-баранов
И прочее зверьё пасти.

Серьёзной обзавёлся миной,
Заправил в лысину рога
И перед важною скотиной
Плясать пустился гопака.

По прежней службе знал он твёрдо,
Кто нынче у быков в чести:
Уж коли ты не вышел мордой,
Сумей хоть жопой потрясти.

Прочёл с трибуны две бумажки
О том, как всё вокруг цветёт,
Сыграл с ослом по кадрам в шашки,
Ходы все зная наперёд.

Затем, прикинувшись святошей,
Заголосил, как пономарь,
Вселить пытаясь постной рожей
Почтенье в правящую тварь.

– Ай да козёл! Такой нам нужен! –
Лис хитрый фыркнул. – По рукам!
И знатный ожидая ужин,
Послал козла в отдел к волкам.

Козёл в восторге был от власти,
Гуляя грозно средь волков,
Но кратким оказалось счастье, –
Оно не любит дураков.

Не долго рост карьерный длился:
Пасть волчья оказалась зла,
Лишь аппетит в них пробудился, –
Сожрали старого козла.

В конторе той, заметить надо,
Давно творился тёмный лес:
Любому мясу были рады,
Всех ближних меряя на вес.

………………………………

Мораль сей басни… Нет морали!
Вокруг теперь одно зверьё!
Давно бы уж страну просрали,
Коль не стоял Бог за неё.


Рецензии
Ну прямо "В заповеднике вот в каком забыл.Жил да был козёл...."
Но вот концовочка очень грустная у Вас.Не претендуя на исключительность замечу следующее.Бог за тех кто что-то делает.В мире есть вещи которые человек наполняет тем содержанием из чего сам состоит.Наши предки это давно заметили."Не место красит человека....."С уважением.

Юрий Алексеев 3   04.07.2015 20:39     Заявить о нарушении
Согласен - из чего состоим, тем и наполняем... Спасибо за отклик! Стихотворение это мне очень дорого обошлось. Многие себя в нём узнали, даже те, о ком я совсем не думал, когда его писал.

Алексеев Игорь Евгеньевич   04.07.2015 21:04   Заявить о нарушении